sexta-feira, 6 de abril de 2007

Brasileiros marcam quatro em goleada caseira do líder Porto

Os brasileiros do Porto contribuíram de maneira direta para nova goleada dos líderes do Campeonato Português. Nesta sexta-feira, no estádio do Dragão, o time da casa derrotou o Vitória de Setúbal por 5 a 1, com dois gols de Adriano, um de Jorginho e outro de Anderson.

O brasileiro Adriano, ex-Palmeiras e Cruzeiro, marcou dois gols no jogo
O resultado, na abertura da 24ª rodada do torneio, garante o Porto na liderança isolada do nacional e amplia para quatro pontos a diferença para o vice-líder Benfica, que viaja segunda-feira a Aveiro para enfrentar o vice-lanterna Beira-Mar - justamente no fechamento da rodada.A corrida pelo título português está (e tem tudo para continuar) apertada na pontuação, mas no saldo de gols, os dragões ganham de goleada - com o melhor ataque e a defesa menos vazada antes do início da rodada. Naturalmente, o Porto tem ainda o saldo mais positivo.Essa faceta ofensiva da equipe dirigida por Jesualdo Ferreira foi vista pelos mais de 40 mil torcedores que foram ao estádio do time em Porto para ver outra excelente apresentação. Após ser ameaçado na primeira jogada da partida e salvo pelo arqueiro brasileiro Helton, o Porto respondeu de modo rápido para inaugurar o marcador, quatro minutos após o apito do juiz. Depois de insistir pelo meio, o Porto tocou a Ricardo Quaresma no flanco esquerdo do campo. O atacante português cruzou a bola para o meio da área, que encontrou o meia brasileiro Jorginho, no segundo poste, livre para cabecear para o fundo da rede. O gol não diminuiu o ímpeto ofensivo do Porto, que ameaçou outras duas vezes antes de Jorginho, novamente ele, receber uma abertura do eslavo Marek Cech e passar pelo goleiro tcheco Milojevic, antes de fazer uma assistência para o compatriota Adriano empurrar sozinho para o fundo do gol, aos 15min de jogo. O 3 x 0 veio cinco minutos mais tarde, com Hélder Postiga, numa jogada de contra-ataque. Cech lançou Quaresma, que cruzou para o atacante português no meio da área. Postiga ainda teve tempo de driblar usando calcanhar para preparar o chute para o gol.O Porto continuou atacando e o time seguiu ameaçando até o fim da primeira etapa. Antes do intervalo, aos 35min, o atacante Adriano marcou o quarto gol do time, de cabeça, após cruzamento de Quaresma pela esquerda.Após os quinze minutos de descanso, com a fatura praticamente liquidada, o Porto voltou do intervalo com duas alterações - uma delas foi a entrada do meia-revelação brasileiro Anderson, ex-Grêmio, que esteve afastado por lesão. A partida perdeu em intensidade pelo lado dos anfitriões, mas o Vitória de Setúbal, mesmo muito distantes de uma reação, melhorou e resolveu agredir. O time descontou aos 16min, com o veterano Bruno Ribeiro, que fez de pé esquerdo, após cruzamento de Lucas Mareque. Os visitantes seguiram tentando marcar, mas o Porto, então com uma tática defensiva, continuava seguro e dominando o jogo. Numa jogada de contra-ataque, aos 31min, Anderson marcou de pé esquerdo o último gol da partida, quinto do Porto.Com a derrota, o Vitória de Setúbal segue flertando com a zona de rebaixamento, na 14ª colocação do Português