domingo, 8 de abril de 2007

América vence e fica perto da final

Neste domingo o América “atropelou” o Baraúnas em pleno Leonardo Nogueira e ampliou a vantagem que tinha para chegar a final do Campeonato Estadual. O time do técnico Estevam Soares foi soberano em 90% da partida e bateu o tricolor mossoroense pelo placar de 4x1. Com este resultado, o América poderá perder até por três gols de diferença no jogo da volta que mesmo assim disputa o título.O jogoO Baraúnas começou a partida em alta velocidade e foi logo assustando no primeiro minuto. O lateral Cláudio Ribeiro foi até a linha de fundo e cruzou para o interior da área. O atacante Herivelto subiu com zaga americana e quase alcançou a bola. Aos dez minutos, novamente Herivelto fez uma boa jogada e da entrada da área bateu forte. O chute saiu rasteiro e obrigou ao “paredão” Fernando a espalmar para o lado. Dois minutos depois, mais outra jogada pelo lado direito e novamente um cruzamento de Cláudio Ribeiro. Desta feita, Herivelto desvia e a bola passa com perigo ao lado da trave. Depois da pressão inicial do adversário, a primeira jogada de perigo do América só veio sair aos 13 minutos. O lateral Marcinho fez uma boa trama pela esquerda e cruzou. A bola passou por toda a extensão da pequena área e ninguém aproveitou. Já com a partida equilibrada, o meia Souza mostrou mais uma vez o seu talento. Aos 19 minutos, Lisa fez uma ótima jogada pelo meio e rolou para o craque. Com um drible de corpo ele tirou o lateral Cláudio Ribeiro da jogada, na saída do goleiro Paulo Renato ameaçou chutar e deu uma nova finta. O gol ficou escancarado e o craque só teve o trabalho de rolar para o fundo da rede. Um golaço!Depois de abrir o placar, o América passou a mandar no jogo. E aos 26 minutos, novamente Lisa serviu de garçom. O lateral saiu driblando pelo meio e entregou a bola de bandeja para Rodrigo Paulista, que na saída do goleiro tocou a bola sutilmente para o gol.O terceiro esteve perto de sair ainda no primeiro tempo depois de uma triangulação sensacional do ataque americano. Rodrigo Paulista escapou pela esquerda, cruzou para Geovane, que rolou a bola para Souza. O meia chegou batendo e Paulo Renato fez uma grande defesa mandando a bola para escanteio.No segundo tempo, o Baraúnas voltou colocando pressão. E logo aos dois minutos diminuiu com Josiclay, que acertou um chute indefensável no ângulo direito do goleiro Fernando. Sem deixar o tricolor gostar do jogo, o América ampliou com Souza cinco minutos depois. Ângelo foi derrubado na área e o árbitro Suelson Diógenes marcou a penalidade máxima. O craque americano bateu no canto direito, sem chance para Paulo Renato.Aos 22 minutos, o zagueiro Nildo quase fez o segundo ao acertar um chute perigoso de fora da área. Mais uma vez o “paredão” Fernando colocou para córner.A goleada foi fechada com Lisa. Depois de servir de garçom nos gols de Souza e Rodrigo Paulista, desta vez o lateral recebeu um passe de calcanhar de Geovane e penetrou pelo lado direito da área. Na saída do goleiro, bateu com categoria para fazer o quarto gol do América.O time de Mossoró não estava morto e o veterano Cícero Ramalho quase fazia o seu gol aos 28 minutos. O atacante acertou uma cabeçada à queima roupa, para mais outra defesa espetacular do goleiro Fernando.O América ainda teve a chance de ampliar a vantagem. Bruno Coutinho, que havia entrado no lugar de Geovane, fez uma bela jogada e da meia lua da área bateu forte no canto direito. O goleiro Paulo Renato mandou para escanteio. Final de jogo: Baraúnas 1x4 América.